{ FASHION }
12 Oct 2017
容祖兒、蔡依林首次為Fendi設計! 天后級Peekaboo手袋!

甚麼是人美心更美?即使你的工作有多麼忙碌,都會空出時間做慈善,這顆善心比起任何化妝品都更美!就好像最近Fendi邀請到容祖兒及蔡依林參加Peekaboo Project的慈善活動,邀請她們與Silvia Venturini Fendi及FENDI Atelier工作坊緊密合作,為作品注入靈魂,帶來了由她們參與創作的獨一無二Peekaboo設計。

Joey以金色鳳凰為主題,象徵自己在香港樂壇的輝煌成就以及歌唱生涯中所經過的磨練。

設計運用精細刺繡技巧,於絲質布料以漸變金線將鳳凰氣派栩栩如生地呈現,手袋內部更特別添上一塊刻有其母親名字「金鳳」的金屬牌,藉此機會將設計獻給母親,表達對她的愛!

Jolin則以歌頌現代女性為靈感,透過不同表情的面譜,象徵時代女性在溫柔婉約的外表下,擁有強大的力量與能耐。設計以傳統威尼斯面譜為藍本,手袋兩邊內部分別綴上了「YES」及「NO」的塗鴉字體,比喻人生中不同的選擇。

這兩款設計將於稍後時間於網上作公開拍賣 ,與以往相同,拍賣所得的款項將悉數捐到由容祖兒所選擇的「香港癌症基金」及蔡依林選擇的「台灣小胖威利病友關懷協會」!小編都很期待,究竟這兩款天后級Peekaboo手袋會拍賣到甚麼天價呢!

Text: Hazel Leung

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION